EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Marinierte weiße Bohnen mit Peperoni
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g weiße Bohnen getrocknet
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stiel Salbei
- 4 Sardellenfilets
- 1 l Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Anschließen abgießen, in einem Topf mit Wasser bedeckt und mit einem Lorbeerblatt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Paprika in 4-5 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Zusammen mit den gut abgetropften Bohnen, den abgezupften Salbeiblätter und den Sardellenfilets in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Öl auffüllen und gut verschlossen auskühlen lassen.