Marinierte weiße Rüben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte weiße RübenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Marinierte weiße Rüben

mit Dill

Marinierte weiße Rüben
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 große weiße Rüben
5 TL Salz
4 EL Zucker
Hier kaufen!35 cl Weißweinessig
3 EL Zitronensaft
10 cl trockener Weißwein
2 TL frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL frischer Dill feingehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rüben schälen und in ca. 2,5cm lange und 1cm dicke Stücke schneiden. Zerkleinerte Rüben in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. 1 TL Salz und 1 EL Zucker dazugeben.15 Minuten kochen und abtropfen lassen. Währenddessen Salz, Zucker, Essig, Zitronensaft, Wein und Pfeffer vermischen. Über die abgetropften Rüben gießen und 24 Stunden marinieren. Vor dem Servieren die Marinade von den Rüben abtropfen lassen und mit Dill bestreuen.