Marinierte Zucchini Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte ZucchiniDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Marinierte Zucchini

Rezept: Marinierte Zucchini
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Zucchini
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund gehackte Petersilie
1 Messerspitze getrocknetes Oregano
Saft einer Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die sorgfältig gewaschenen Zucchini (Blütenansätze entfernen) in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in einer Kasserolle in heißem Öl leicht anbraten. 

2

Dann mit den durchgepreßten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und weitere 7-9 Minuten dünsten. 

3

Anschließend die Kräuter darüber streuen, den Zitronensaft darüber träufeln und die Zucchini im Sud erkalten lassen. 

4

Vor dem Servieren nochmal durchmischen und eventuell mit Tomaten garniert anrichten. 

5

Marinierte Zucchini (oder auch Auberginen) sind eine italienische Spezialität, die dort auf keinem Vorspeisenbuffet fehlen darf.