0
Drucken
0

Marinierte Zucchini

Marinierte Zucchini
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittlere Zucchini
Zitronensaft von 2 Zitronen
60 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
1 kleine grüne Pfefferschote
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
125 ml Essig
125 ml Fleischbrühe
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
4 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Zitronensaft beträufeln und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Zucchinischeiben im Mehl wenden.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin goldbraun braten und anschließend in eine große Form schichten.

3

Die Pfefferschote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken, mit dem Salz mischen und im Bratöl glasig dünsten. Den Knoblauch mit dem Essig und der Fleischbrühe ablöschen, die Pfefferschote dazugeben und das Ganze mit Zucker und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Die Marinade über die Zucchinischeiben gießen und diese mit der gehackten Petersilie bestreuen. Die Zucchini zugedeckt mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages