EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Marinierte Zucchini
Minze waschen und trockenschütteln.
Die Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone auspressen.
2 EL Zitronensaft, Honig und 1 EL Öl mit der Minze verrühren.
Zucchini putzen, waschen, trockenreiben und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Zucchinischeiben auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Marinade über die heißen Zucchinischeiben gießen, gut mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen (marinieren). Vor dem Servieren erneut abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit einer Portion decken Sie Ihre Tagesbedarfe am Zellschutz-Vitamin E und an Folsäure zu einem Viertel, den an Eisen zu einem Drittel. Praktischerweise sorgen Zitronensaft bzw. Vitamin C in der Marinade dafür, dass das fürs Blut so wichtige Eisen besser vom Körper resorbiert wird.
Smarter Tipp
Für mehr Würze: Etwas frischen Knoblauch durchpressen und zur Marinade geben. Knoblauch verbessert die Fließeigenschaft des Blutes. Statt Minze passt dann Petersilie prima dazu.