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Marinierte Zucchini

Marinierte Zucchini

mit Minze und Honig
30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
108
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Stiele Minze
½ Zitrone
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
750 g Zucchini (3 Zucchini)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniHonigOlivenölMinzeZitroneSalz
Zubereitung
1.
Marinierte Zucchini Zubereitung Schritt 1

Minze waschen und trockenschütteln.

2.
Marinierte Zucchini Zubereitung Schritt 2

Die Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone auspressen.

3.
Marinierte Zucchini Zubereitung Schritt 3

2 EL Zitronensaft, Honig und 1 EL Öl mit der Minze verrühren.

4.
Marinierte Zucchini Zubereitung Schritt 4

Zucchini putzen, waschen, trockenreiben und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

5.
Marinierte Zucchini Zubereitung Schritt 5

Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Zucchinischeiben auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Marinierte Zucchini Zubereitung Schritt 6

Die Marinade über die heißen Zucchinischeiben gießen, gut mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen (marinieren). Vor dem Servieren erneut abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit einer Portion decken Sie Ihre Tagesbedarfe am Zellschutz-Vitamin E und an Folsäure zu einem Viertel, den an Eisen zu einem Drittel. Praktischerweise sorgen Zitronensaft bzw. Vitamin C in der Marinade dafür, dass das fürs Blut so wichtige Eisen besser vom Körper resorbiert wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für mehr Würze: Etwas frischen Knoblauch durchpressen und zur Marinade geben. Knoblauch verbessert die Fließeigenschaft des Blutes. Statt Minze passt dann Petersilie prima dazu.

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