Marinierte Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Marinierte Zwiebeln

Marinierte Zwiebeln
150
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
800 g große rote Zwiebel
2 EL trockener Weißwein oder Brühe
1 EL Essig
1 EL flüssiger Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
2 EL Ajvar
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wein, Essig, 1 TL Salz, Pfeffer, Honig und 3 EL Öl verrühren.

2

Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Hälfte der Marinade aufstreichen und die Zwiebelscheiben darauf verteilen. Restliche Marinade auf die Zwiebeln streichen. Ziehen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist.

3

Die Zwiebeln im Ofen auf oberer Schiene 35-40 Minuten backen. Ajwar und restliches Öl verrühren und nach 20 Minuten Backzeit auf die Zwiebeln streichen. Den Ofen 5 Minuten vor Backzeitende auf Grillfunktion schalten und die Zwiebeln unter dem heißen Grill fertig backen.

Zusätzlicher Tipp

Die Zwiebeln schmecken zu deftigen Fleischsorten wie Hack-, Lamm- oder Nackensteaks. Fein sind sie auch kalt auf einer Vorspeisenplatte.