0
Drucken
0

Marinierter Bleichsellerie

Marinierter Bleichsellerie
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Bleichsellerie gebürstet, diagonal in 4 cm lange Stücke geschnitten, große Stücke der Länge nach halbiert
Olivenöl bei Amazon bestellen10 cl Olivenöl
1 Zitrone Saft ausgepresst
2 EL gehackte Fenchelblatt
2 frische Thymianzweige gehackt
1 kleine Lorbeerblatt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
10 cl Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl, Zitronensaft, Kräuter, Gewürze und Wasser in eine ausreichend große emaillierte Pfanne geben. Rasch zum Kochen bringen und Selleriestücke hineinlegen. Sie sollten halb bedeckt sein - eventuell etwas Wasser nachgießen. Zudecken und bei schwacher Hitze 15 Minuten simmern lassen, bis die Selleriestücke zart, aber
noch fest sind. Von der Kochstelle nehmen und in der Marinade abkühlen lassen.

2

Mit der Marinade in einer Glasschüssel im Kühlschrank kühlen. Falls die Marinade zu wäßrig ist, in einem kleinen Topf bei starker Hitze etwas einkochen und wieder über den Sellerie geben. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und Fenchelblättern garnieren.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
42,45 €
Läuft ab in:
Yisibo Medic Patch 2 Stück bestickt Taktische medizinische Erste Hilfe Rote Kreuz Klett Moral Patches
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages