Marinierter Bleichsellerie Rezept | EAT SMARTER
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Marinierter BleichsellerieDurchschnittliche Bewertung: 41520

Marinierter Bleichsellerie

Marinierter Bleichsellerie
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Bleichsellerie gebürstet, diagonal in 4 cm lange Stücke geschnitten, große Stücke der Länge nach halbiert
Olivenöl bei Amazon bestellen10 cl Olivenöl
1 Zitrone Saft ausgepresst
2 EL gehackte Fenchelblatt
2 frische Thymianzweige gehackt
1 kleine Lorbeerblatt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
10 cl Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Öl, Zitronensaft, Kräuter, Gewürze und Wasser in eine ausreichend große emaillierte Pfanne geben. Rasch zum Kochen bringen und Selleriestücke hineinlegen. Sie sollten halb bedeckt sein - eventuell etwas Wasser nachgießen. Zudecken und bei schwacher Hitze 15 Minuten simmern lassen, bis die Selleriestücke zart, aber
noch fest sind. Von der Kochstelle nehmen und in der Marinade abkühlen lassen.

2

Mit der Marinade in einer Glasschüssel im Kühlschrank kühlen. Falls die Marinade zu wäßrig ist, in einem kleinen Topf bei starker Hitze etwas einkochen und wieder über den Sellerie geben. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und Fenchelblättern garnieren.

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