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Marinierter Fenchel

Marinierter Fenchel
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 2 Gläser (à ca. 500 ml Inhalt)
4 Fenchelknollen
Salz
100 ml trockener Weißwein
Hier kaufen!400 ml Weißweinessig
150 g Zucker
1 TL rosa Pfeffer
1 TL Fenchelsaat
2 Lorbeerblätter
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Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel waschen, putzen, halbieren den harten Strunk entfernen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten gar aber mit Biss blanchieren. Abtropfen lassen und in die Gläser füllen.

2

Den Wein mit dem Essig, 250 ml Wasser, Zucker, 2 EL Salz, dem rosa Pfeffer, Fenchelsamen und den Lorbeerblättern aufkochen. Kochen bis sich Zucker und Salz gelöst haben. Den heißen Sud in die Gläser gießen und den Fenchel damit bedecken. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Oder rohen Fenchel mit aufgekochtem Sud ein Einmachgläser auf ein Tuch in einen Topf stellen. Bis etwa 2 cm unter den Deckelrand heißes Wasser angießen, zugedeckt aufkochen und etwa 30 Minuten einkochen.

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