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Marinierter Fenchel

Marinierter Fenchel
1268
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Fenchelknollen putzen, waschen, vierteln, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 8 Minuten kochen und abtropfen lassen. Perlzwiebeln abziehen, in das kochende Wasser geben, zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen und abtropfen lassen.

2

Für die Marinade Wasser mit Weinessig, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Knoblauchzehen abziehen, in Stifte schneiden, mit Lorbeerblättern, Nelken, Pfefferkörnern, Anissamen aufkochen lassen. Zitrone waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden, mit Thymianzweigen in die Marinade geben und einmal aufkochen lassen.

3

Fenchel vierteln, mit den Perlzwiebeln randvoll in 3 sorgfältig gespülte 1 Litergläser mit Schraubverschluss geben. In jedes Glas einen Thymianzweig geben, die kochendheiße Marinade auf die 3 Gläser verteilen, die Gläser sofort verschließen und kühl (Keller) aufbewahren.

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