0
Drucken
0

Marinierter Graved Lachs

Marinierter Graved Lachs
35 min
Zubereitung
1 Tag 2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
1 Lachsseite (ca. 1,2 kg)
1 Bund Dill
125 g Meersalz
125 g Zucker
20 weiße Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Lachsseite auf Gräten kontrollieren, gegebenenfalls Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken und mit Salz, Zucker und Pfefferkörnern in einer Schüssel vermischen. Die Lachsseite auf der Oberseite (nicht die Hautseite) mit der Gewürzmischung einreiben.
2
Den marinierten Lachs in einen Gefrierbeutel legen oder in Frischhaltefolie einschlagen und etwa 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
3
Lachs aus dem Gefrierbeutel oder der Frischhaltefolie nehmen, Marinade unter fließen dem Wasser abspülen und den Fisch mit einem Küchenhandtuch trockentupfen.
4
Den Lachs auf ein Schneidebrett mit der Hautseite nach unten legen und mit einem schmalen, sehr scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden.
Top-Deals des Tages
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages