0
Drucken
0

Marinierter Hering

nach Mediterraner Art

Marinierter Hering
519
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine grüne Heringe
2 EL grobes Salz
1 TL Zucker
1 junge Knoblauchknolle
1 Bund Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 TL Korianderkörner
1 Zitrone oder Limette
1 TL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
35 g Kapern
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Heringe ausnehmen, Köpfe abtrennen und die Fische entgräten. Die Filets waschen und trocknen. Salz und Zucker mischen, die Heringe damit bestreuen. Filets in ein Gefäß schichten und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Heringe erneut waschen und trocknen.

2

Von der Knoblauchknolle drei dünne Scheiben abschneiden. Thymian und Rosmarin waschen. Zitrone oder Limette in Scheiben schneiden. Heringe, Knoblauchscheiben, Thymian, Rosmarin, Koriander, Zitronenscheiben oder Limettenscheiben, Pfeffer- und Senfkörner lagenweise in das Gefäß schichten.

3

Kapern mit Flüssigkeit und Olivenöl übergießen und alles etwa zwei Tage im Kühlschrank marinieren. Heringe mit frischen Pellkartoffeln oder frischem Bauernbrot servieren.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages