Marinierter Kabeljau Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Marinierter KabeljauDurchschnittliche Bewertung: 5153
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierter Kabeljau

mit Soba-Nudeln und Sesam

Marinierter Kabeljau

Marinierter Kabeljau - Der Fisch schwimmt in einem Meer aus japanischen Zutaten, bevor er gebraten wird

557
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
2 d. 50 min.
Fertig
für Profis
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Mörser, 1 Pfannenwender, 1 Frischhaltefolie, 1 Holzlöffel, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

1

Misopaste, Mirin, Zucker und Sake unter Rühren aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen. 5 EL der Marinade abnehmen, abkühlen lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Restliche Misomarinade aus dem Topf in eine flache Auflaufform gießen und vollständig abkühlen lassen.

2

Fisch waschen, trockentupfen, in der Misomarinade wenden, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

3

Am Tag der Zubereitung Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.

4

Sesam in einem Mörser zerreiben, bis das Öl austritt. Knoblauch schälen, dazugeben und die Mischung zu einer glatten Paste verreiben.

5

Die entstandene Paste mit Sojasauce, Reisessig und 1 Prise Zucker verrühren.

6

Zuckerschoten waschen, putzen und längs in sehr feine Streifen schneiden.

7

Fisch aus der Marinade heben und trockentupfen.

8

Mit Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite scharf anbraten.

9

Fisch nach Belieben salzen, in eine Auflaufform geben und auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 10-13 Minuten backen.

10

Nudeln nach Packungsanleitung kochen. 1 Minute vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazugeben. In einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Sesamöl mischen. Nudeln auf Teller geben, den gegarten Fisch darauf legen. Mit der Sesamsauce und der am Anfang zurückgestellten Marinade dekorativ anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Den Fisch in der Marinade 2 Tage ziehen lassen.
Top-Deals des Tages
29,43 €
VON AMAZON
LANGRIA Standregal 5 Ablage Aufbewahrungsregal Bücherregal Modern Haushaltsregal 275 lb Capacität, Silber
Läuft ab in:
28,63 €
VON AMAZON
LANGRIA Standregal 5 Ablage Aufbewahrungsregal Bücherregal Modern Haushaltsregal 275 lb Capacität, Silber
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages