0
Drucken
0

Marinierter Kabeljau

Marinierter Kabeljau
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 dicke Scheiben Kabeljaukoteletts (à 200g)
Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Butterflocke
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die abgespülten und mit Küchenkrepp trockengetupften Fischkoteletts mit Zitronensaft beträufelt einige Minuten stehen lassen. Anschließend salzen und pfeffern. 

2

Die Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerdrücken oder durch die Presse quetschen und mit dem Öl verrühren. 

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Fischstücke in der Knoblauchmarinade wenden, dann in eine feuerfeste Form geben und mit Butterflöckchen belegt entweder je drei Minuten von beiden Seiten grillen oder bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Backofen backen. 

4

Die Fischkoteletts mit Petersilie bestreut in der Form servieren. Dazu schmecken einfache Salzkartoffeln, grüner Salat und ein trockener Weißwein.

5

Die beim Grillen oder Backen entstandene Sauce kann zusätzlich mit ein paar Eßlöffeln Sahne oder Creme fraiche verfeinert werden.

 

Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter