Marinierter Kabeljau Rezept | EAT SMARTER
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Marinierter KabeljauDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Marinierter Kabeljau

Marinierter Kabeljau
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 dicke Scheiben Kabeljaukoteletts (à 200g)
Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Butterflocke
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die abgespülten und mit Küchenkrepp trockengetupften Fischkoteletts mit Zitronensaft beträufelt einige Minuten stehen lassen. Anschließend salzen und pfeffern. 

2

Die Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerdrücken oder durch die Presse quetschen und mit dem Öl verrühren. 

3

Die Fischstücke in der Knoblauchmarinade wenden, dann in eine feuerfeste Form geben und mit Butterflöckchen belegt entweder je drei Minuten von beiden Seiten grillen oder bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Backofen backen. 

4

Die Fischkoteletts mit Petersilie bestreut in der Form servieren. Dazu schmecken einfache Salzkartoffeln, grüner Salat und ein trockener Weißwein.

5

Die beim Grillen oder Backen entstandene Sauce kann zusätzlich mit ein paar Eßlöffeln Sahne oder Creme fraiche verfeinert werden.

 

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