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Zutaten

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4
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Marinierter Kabeljau

Marinierter Kabeljau

mit Soba-Nudeln und Sesam
50 min, fertig in 2 d. 50 min
Zeit:
557
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
325 g weiße Miso-Paste
75 ml Mirin oder Grapefruitsaft
175 g Rohrzucker
150 ml Sake oder Fischfond
4 Kabeljaufilets mit Haut, à 180 g
4 EL Sesam
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
150 g Zuckerschoten
Pfeffer
1 EL Öl
Salz
200 g Soba-Nudeln
2 TL Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Miso-PasteRohrzuckerZuckerschotenSesamSojasauceÖl
Zubereitung
1.
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 1

Misopaste, Mirin, Zucker und Sake unter Rühren aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen. 5 EL der Marinade abnehmen, abkühlen lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Restliche Misomarinade aus dem Topf in eine flache Auflaufform gießen und vollständig abkühlen lassen.

2.
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 2

Fisch waschen, trockentupfen, in der Misomarinade wenden, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

3.
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 3

Am Tag der Zubereitung Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.

4.
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 4

Sesam in einem Mörser zerreiben, bis das Öl austritt. Knoblauch schälen, dazugeben und die Mischung zu einer glatten Paste verreiben.

5.
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 5

Die entstandene Paste mit Sojasauce, Reisessig und 1 Prise Zucker verrühren.

6.
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 6

Zuckerschoten waschen, putzen und längs in sehr feine Streifen schneiden.

7.
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 7

Fisch aus der Marinade heben und trockentupfen.

8.
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 8

Mit Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite scharf anbraten.

9.
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 9

Fisch nach Belieben salzen, in eine Auflaufform geben und auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 10-13 Minuten backen.

10.
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 10

Nudeln nach Packungsanleitung kochen. 1 Minute vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazugeben. In einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Sesamöl mischen. Nudeln auf Teller geben, den gegarten Fisch darauf legen. Mit der Sesamsauce und der am Anfang zurückgestellten Marinade dekorativ anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein44 g(45 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fisch ist Lieferant für leicht verdauliches Eiweiß, das alle essentiellen Aminosäuren abdeckt. Auf diese Bausteine ist unser Körper stets angewiesen. Zudem enthält er die nicht eiweißgebundene Aminosäure Taurin, die für die Entwicklung von Gehirn und Netzhaut unverzichtbar ist und bei der Schadstoffentgiftung mitwirkt. Das reichlich enthaltene Jod kann helfen, Depressionen vorzubeugen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieses besondere Asia-Gericht lässt sich gut vorbereiten, da der Fisch zwei Tage in der Marinade liegen muss. Ideal, um es bei einem Essen mit Freunden gleich mehreren Personen zu servieren.

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