0
Drucken
0

Marinierter Knoblauch mit Wein und Honig

Marinierter Knoblauch mit Wein und Honig
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser, à 250 ml Inhalt
500 g Knoblauchzehe
Salz
1 TL Wacholderbeere
1 TL Senfkörner
½ TL Pfefferkörner
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
250 ml Weißwein
100 g Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Knoblauch schälen, ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und auf Gläser verteilen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Die Gewürze mit dem Essig und ca. 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und auf 1/3 einreduzieren lassen. Passieren, mit dem Wein und Honig mischen, erneut aufkochen und über den Knoblauch gießen. Gut verschließen, auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages