0
Drucken
0

Marinierter Kürbis

Marinierter Kürbis
215
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 5 Portionen
750 g Kürbis
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
4 Knoblauchzehen
6 EL Öl
Saft von 2 Zitronen
125 ml trockener Weißwein
Petersilienblatt zum Garnieren
2 Zweiglein Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz
grob zerstoßene Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen, entkernen (bzw. Fasern entfernen) und in Würfel schneiden. Geputzte Frühlingszwiebeln in ca. 3 Zentimeter lange Stücke, Staudensellerie in schmale Streifen und geschälten Knoblauch in Scheibchen schneiden.

2

Vorbereitetes Gemüse im mitteiheißen Öl während ca. 10 Minuten andünsten. Mit Zitronensaft und Wein ablöschen. Kräuter und Gewürze beigeben und das Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten schmoren. Lauwarm oder kalt als Vorspeise oder als Beilage servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages