Marinierter Lachs auf Fenchelgemüse Rezept | EAT SMARTER
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Marinierter Lachs auf FenchelgemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.31522
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierter Lachs auf Fenchelgemüse

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Marinierter Lachs auf Fenchelgemüse

Marinierter Lachs auf Fenchelgemüse - Zart, mild und appetitlich rosa – so mögen auch Kinder Fisch!

643
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
1 Bio-Zitrone
4 Lachssteaks (2 größere und 2 kleinere, insgesamt ca. 600 g)
Salz
Pfeffer
4 Fenchelknollen (à ca. 250 g)
1 Bund Dill
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Kreuzkümmel online bestellen½ TL Kreuzkümmel
200 g Couscous
1 Stück frischer Meerrettich (ca. 2 cm)
150 g saure Sahne (10 % Fett)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Küchenpapier, 1 flache Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 große Pfanne mit Deckel, 1 Sparschäler, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

1

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und auspressen.

2

Lachssteaks abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in eine flache Schüssel legen.

3

Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln, Zitronenschale darüberstreuen. Salzen, pfeffern und im Kühlschrank etwa 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

4

Inzwischen Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und quer in schmale Streifen schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.

5

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchelstreifen darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze in 15 Minuten bissfest garen.

6

Während der Fenchel gart, in einem Topf das restliche Rapsöl erhitzen und den Kreuzkümmel kurz darin anrösten, bis er stark duftet.

7

Couscous, 2 TL Salz und 500 ml Wasser zufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen. Herd ausschalten und den Couscous ausquellen lassen.

8

Die Lachssteaks auf das gegarte Fenchelgemüse legen und alles zugedeckt weitere 8–10 Minuten garen. Meerrettich schälen und fein reiben.

9

Lachs vorsichtig aus der Pfanne heben und auf Teller geben.

10

Meerrettich, saure Sahne und Dill unter den Fenchel mischen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Mit Couscous zum Lachs servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für kleinere Kinder die wenigen Gräten am besten vor dem Servieren mit einer Pinzette aus den Lachssteaks entfernen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun passt es wieder. Danke für den Hinweis.
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