Marinierter Lachs mit frischem Spinat Rezept | EAT SMARTER
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Marinierter Lachs mit frischem SpinatDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Marinierter Lachs mit frischem Spinat

Marinierter Lachs mit frischem Spinat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g frischer Blattspinat (oder Feldsalat)
4 EL Pinienkerne
500 g Räucherlachs in Scheiben
4 EL Limettensaft
1 TL Zucker
1 Msp. Vanillesalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sojaöl
2 TL eingelegte Pfefferkörner
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Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Lachs in mundgerechte Streifen schneiden.

2

Den Limettensaft mit dem Zucker, Salz, Pfeffer und Sojaöl zu einer Vinaigrette rühren, mit der Hälfte davon den Spinat marinieren und auf Tellern anrichten. Unter die andere Hälfte die Pfefferkörner mischen. Die Lachsstreifen auf den Tellern verteilen und mit der Pfeffer-Vinaigrette beträufeln. Mit Pinienkernen bestreut servieren.