0
Drucken
0

Marinierter Lauch

Marinierter Lauch
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Lauch putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 10 cm entfernen. Die Lauchstangen längs einschneiden, gründlich waschen, mit Küchengarn zu kleinen Bündeln zusammenbinden. Wasser mir Weißwein, Zittonensaft, Olivenöl verrühren. Thymianzweige und Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blätter von den Stengeln zupfen. Kräuter, Korianderkörner, Lorbeerblätter , Salz und Pfeffer in die Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Lauchbündel hineingeben, zum Kochen bringen und in erwa 30 Minuten gar kochen und in der Flüssigkeit erkalten lassen. Lauchbündel herausnehmen, das Garn entfernen und die Lauchstangen auf einer Platte anrichten.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages