EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Mozzarella
- 1 Schalotte gehackt
- 400 g Tomaten stückig (Dose)
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 10 EL Olivenöl
- 2 Orangen davon der Saft
- 4 EL weißer Balsamico
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Mandelkerne
- 200 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Marinade 1: Schalotten- und Knoblauchwürfel in 3 EL Öl anschwitzen. Tomaten und Orangensaft zugeben. 2 EL Essig unterrühren und ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Marinade 2: Mandeln mit Basilikumblättern, 5 EL Öl und 2 EL Essig grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Marinade 3: Joghurt mit restlichem Öl, Zitronensaft und Zucker verrühren. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
4.
Abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und in drei Schälchen schichten. Jeweils mit den Marinaden übergießen und etwa 30 Min. ziehen lassen.
5.
Zum Servieren Minzeblätter auf die Joghurt-Mozzarella streuen und geröstete Weißbrotscheiben dazu reichen.