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Marinierter Mozzarella

Marinierter Mozzarella

1 h
Zeit:
732
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mozzarella
1 Schalotte gehackt
400 g Tomaten stückig (Dose)
2 Knoblauchzehen gehackt
10 EL Olivenöl
2 Orangen davon der Saft
4 EL weißer Balsamico
1 Bund Basilikum
2 EL Mandelkerne
200 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaTomateJoghurtOlivenölMandelkernBasilikum
Zubereitung
1.
Marinade 1: Schalotten- und Knoblauchwürfel in 3 EL Öl anschwitzen. Tomaten und Orangensaft zugeben. 2 EL Essig unterrühren und ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Marinade 2: Mandeln mit Basilikumblättern, 5 EL Öl und 2 EL Essig grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Marinade 3: Joghurt mit restlichem Öl, Zitronensaft und Zucker verrühren. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
4.
Abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und in drei Schälchen schichten. Jeweils mit den Marinaden übergießen und etwa 30 Min. ziehen lassen.
5.
Zum Servieren Minzeblätter auf die Joghurt-Mozzarella streuen und geröstete Weißbrotscheiben dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein28 g(29 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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