Marinierter Mozzarella Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierter MozzarellaDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Marinierter Mozzarella

auf Radicchio

Marinierter Mozzarella
335
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Kugeln Mozzarella (je ca. 150g)
1 EL rosa Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 TL frische Thymianblätter
1 TL frische Oreganoblatt
Salatgurke
1 kleiner Kopf Radicchio
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mozzarellakugeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen.


2

Für die Marinade den rosa Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Den geschälten Knoblauch durch die Presse dazu drücken. Weißweinessig, Olivenöl, Thymian und Oregano untermischen. Die Sauce über die Mozzarellawürfel gießen und 10 Minuten ziehen lassen, mehrmals vorsichtig wenden.

3

Die Gurke schälen und mit einem Esslöffel entkernen. Das Fruchtfleisch ebenso groß wie die Käsewürfel schneiden und untermischen.

4

Den Radicchio putzen, waschen, trockentupfen und die äußeren großen Blätter als Bett auf 4 Teller legen. Die kleinen Blätter in feine Streifen schneiden und mit den Mozzarella-Gurkenwürfeln mischen. Nochmals abschmecken und auf den Blättern verteilen.

Schlagwörter