Marinierter Mozzarella mit Avocado Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierter Mozzarella mit AvocadoDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Marinierter Mozzarella mit Avocado

Rezept: Marinierter Mozzarella mit Avocado
15 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Mozzarella
1 mittelgroße, reife Avocado
1 rote Paprika
18 frische Basilikumblätter
2 Frühlingszwiebeln
Für die Vinaigrette
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Meersalz
1 TL Senfpulver
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Hier kaufen!2 TL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen10 TL natives Olivenöl extra
2 TL frischer Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salat etwa 2 Stunden vor dem Servieren zubereiten (nicht vorher, sonst wird der Käse zu weich). Mozzarella in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Mozzarella- und Avocadoscheiben auf einem Servierteller abwechselnd und überlappend anrichten. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Basilikumblätter aufeinander legen und in Streifen schneiden. Basilikum und Paprika über die Käse- und Avocadoscheiben streuen.

3

Knoblauch mit Salz in einem Mörser zerstoßen. Senfpulver in den Knoblauch-Salz-Brei einarbeiten und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

4

Essig, Öl und Schnittlauch einrühren. Dressing in ein Marmeladenglas mit Schraubverschluss füllen, kräftig schütteln und über Servierteller gießen. Gericht mit Alu- oder Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden marinieren lassen. Mit Ciabattabrot servieren