Marinierter Nuss-Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
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Marinierter Nuss-SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 41524

Marinierter Nuss-Schafskäse

Marinierter Nuss-Schafskäse
560
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Käse
300 g griechischer Schafkäse
2-4 Knoblauchzehe
2 Thymianzweige
Petersilie
1 kleine rote Pfefferschote
Saft und etwas Schale von 1/2 unbehandelten Zitronen
1 EL weiße Pfefferkörner
Olivenöl bei Amazon bestellen375 ml Olivenöl
Ausserdem
600 g Weintrauben
3 feste Birnen
2 EL Zitronensaft
75 g Walnusskerne
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Zubereitungsschritte

1

Den Schafkäse würfeln, die abgezogenen Knoblauch zehen grob hacken. Beide Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben.

2

Thymian und Petersilie waschen und grob hacken. Pfefferschote waschen, halbieren, Kerne entfernen. Zitronensaft auspressen, Pfefferkörner zerdrücken.

3

Alle diese Zutaten zum Käse geben. So viel Öl zugießen, daß alles gerade eben davon bedeckt Ist. Käse verschlossen im Kühlschrank mindestens 4 Tage durchziehen lassen.

4

Zum Servieren den Käse mit etwas Marinade auf Teller geben. Weintrauben waschen und abzupfen. Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Obst und Nüsse neben dem Käse anrichten.