0
Drucken
0

Marinierter Nuss-Schafskäse

Marinierter Nuss-Schafskäse
560
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Käse
300 g griechischer Schafkäse
2-4 Knoblauchzehe
2 Thymianzweige
Petersilie
1 kleine rote Pfefferschote
Saft und etwas Schale von 1/2 unbehandelten Zitronen
1 EL weiße Pfefferkörner
Olivenöl bei Amazon bestellen375 ml Olivenöl
Ausserdem
600 g Weintrauben
3 feste Birnen
2 EL Zitronensaft
75 g Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Schafkäse würfeln, die abgezogenen Knoblauch zehen grob hacken. Beide Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben.

2

Thymian und Petersilie waschen und grob hacken. Pfefferschote waschen, halbieren, Kerne entfernen. Zitronensaft auspressen, Pfefferkörner zerdrücken.

3

Alle diese Zutaten zum Käse geben. So viel Öl zugießen, daß alles gerade eben davon bedeckt Ist. Käse verschlossen im Kühlschrank mindestens 4 Tage durchziehen lassen.

4

Zum Servieren den Käse mit etwas Marinade auf Teller geben. Weintrauben waschen und abzupfen. Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Obst und Nüsse neben dem Käse anrichten.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Top-Deals des Tages
Leifheit 41404 Kehrset mit Stiel
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,99 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD003
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Flaschenbürste aquabrush - sauber ohne Kratzer in drei Größen | Reinigungsbürste Gläserbürste Reagenzglasbürste Tassenbürste Kannenreiniger
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages