0
Drucken
0

Marinierter Putenbraten im Tontopf

Marinierter Putenbraten im Tontopf
365
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
14 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in eine Schüssel legen. Weiße Zwiebel und Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und mit Fond, Essig, Öl, Kräutern und Lorbeerblatt einmal aufkochen lassen, dann über das Fleisch gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken, über Nacht kühl stellen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Am nächsten Tag den Tontopf etwa 10 Minuten wässern. Die Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln abziehen und achteln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Die Gemüsemischung und das Fleisch in den Tontopf geben, salzen und pfeffern. Die Marinade angießen. Den Tontopf verschließen und auf der untersten Schiene in den kalten Backofen stellen. Bei 220°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 4-5) 1 ½ Stunden garen.

4

Den Putenbraten aus dem Tontopf nehmen. 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf Teller verteilen und mit etwas Schmorsud beträufeln.

Top-Deals des Tages
SOLEDI Vintage Holz Wanduhr Rustikale Land Toskana Stil Bunt Streifen Design aus Dekorative (Ozean)
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Leder Nähen Set Stricken Nähen Werkzeug Set für Handgemachte Lederwaren, 13 Stücke
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages