0
Drucken
0

Marinierter roher Fisch (Ceviche)

Marinierter roher Fisch (Ceviche)
45 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Fischfilet am besten Weißfisch oder auch Tunfisch
4 Zitronen
1 Orange
Meersalz
Pfeffer
4 Tomaten
1 Stange Staudensellerie oder Gurke
1 rote Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 Stängel Koriander
½ rote Paprika
Lauchstreifen überbrüht, zum Garnieren
Schnittlauch zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Tomaten und Paprika waschen. Paprika putzen, Tomaten entkernen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch von Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie und Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls fein würfeln. Chili waschen, Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken. Alles miteinander vermischen, salzen, pfeffern und 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Vor dem Servieren unter das Gemüse mischen.
2
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Nach Belieben mit Schnittlauchhalmen und Lauchstreifen zu kleinen Päckchen schnüren. Fisch salzen, 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zitronen und Orange auspressen. Fischstücke mit dem Saft übergießen und ca. 30 Minuten darin marinieren. Zum Servieren kurz abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit wenig Gemüsewürfel garnieren, den Rest Gemüse separat dazu reichen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages