Marinierter roher Fisch mit Garnelen aus Südamerika

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Marinierter roher Fisch mit Garnelen aus Südamerika
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein30 g(31 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod141 μg(71 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Shrimps küchenfertig geschält und entdarmt
Salz
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grüne Peperoni mild
1 Limette Saft
brauner Zucker
Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl
Koriandergrün für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalzSalatgurkeTomateZwiebelPeperoni
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Shrimps waschen und in Salzwasser etwa 1 Minuten gar ziehen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, putzen und klein würfeln. Den Limettensaft mit etwas Zucker und Cayennepfeffer verrühren und die gesamten vorbereiteten Zutaten untermengen. Abgedeckt etwa 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren das Öl untermengen und abschmecken.
3.
Nach Belieben in Gläser gefüllt mit Koriandergrün garniert servieren und dazu Tortillachips reichen.
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