0
Drucken
0

Marinierter roher Spargel

mit Pecorino und Zitronen-Vinaigrette

Marinierter roher Spargel
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen und die Enden abbrechen. Dann mit dem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben hobeln.

2

Den Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Limetten- Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Den Spargel mit der Vinaigrette mischen und auf Tellern oder in Schälchen anrichten.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Den Pecorino mit dem Käse- oder Trüffelhobel in dünnen Spänen über den Spargel hobeln und großzügig mit Pfeffer bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Der marinierte Spargel begleitet auch sehr stilvoll ein edles Carpaccio. Ich schneide dafür 150 g Rinderfilet in dünne Scheiben, klopfe es zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie hauchdünn, verteile es auf Tellern und gebe zum Schluss den Spargel darüber.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages