Marinierter Romanesco auf Feldsalat Rezept | EAT SMARTER
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Marinierter Romanesco auf FeldsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.51513
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierter Romanesco auf Feldsalat

mit Steinpilzen

Rezept: Marinierter Romanesco auf Feldsalat

Marinierter Romanesco auf Feldsalat - Diese festliche, fleischfreie Vorspeise macht nicht nur Vegetariern Appetit auf mehr!

125
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (13 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Romanesco (ca. 500 g)
2 mittelgroße Möhren (ca. 300 g)
Salz
Jetzt kaufen!2 Limetten
1 EL flüssiger Honig
100 ml Möhrensaft
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl
Hier bestellen100 g Steinpilze
100 g roter Feldsalat
100 g grüner Feldsalat
½ Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 große Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Frischhaltefolie, 1 Pinsel, 1 Gemüsehobel, 1 Salatschleuder, 1 großes Messer, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Marinierter Romanesco auf Feldsalat: Zubereitungsschritt 1
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Romanesco waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren waschen, putzen, schälen und der Länge nach vierteln.

Marinierter Romanesco auf Feldsalat: Zubereitungsschritt 2
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Salzwasser in einem Topf aufkochen. Romanesco und Möhren darin etwa 5 Minuten bissfest vorgaren, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Marinierter Romanesco auf Feldsalat: Zubereitungsschritt 3
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Limetten halbieren und auspressen. Limettensaft in einer großen Schüssel mit Honig, Salz und Möhrensaft verquirlen. Walnussöl mit einem Schneebesen unterschlagen.

Marinierter Romanesco auf Feldsalat: Zubereitungsschritt 4
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Das abgetropfte Gemüse untermischen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 15 Minuten ziehen lassen (marinieren), zwischendurch öfter umrühren.

Marinierter Romanesco auf Feldsalat: Zubereitungsschritt 5
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Inzwischen die Steinpilze sorgfältig säubern, putzen und auf einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln.

Marinierter Romanesco auf Feldsalat: Zubereitungsschritt 6
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Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und auf 4 Tellern verteilen.

Marinierter Romanesco auf Feldsalat: Zubereitungsschritt 7
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Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Das marinierte Gemüse auf dem Salat anrichten, Steinpilze darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wo bekomme ich denn im Moment frische Steinpilze? Ich hab geschummelt und Chamipgnons genommen, was auch gut geschmeckt hat, aber mit Steinpilzen ist es bestimmt noch besser. Der marinierte Romanesco schmeckt total lecker, feine Idee!