Marinierter Rosenkohl Rezept | EAT SMARTER
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Marinierter RosenkohlDurchschnittliche Bewertung: 41524

Marinierter Rosenkohl

mit Haselnußvinaigrette

Marinierter Rosenkohl
310
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
250 g Rosenkohl
Salz
2 ½ Salbeiblätter
Haselnüsse hier kaufen.2 EL Blättchen von Haselnüsse
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
3 EL Haselnussöl
2 EL Sonnenblumenöl
1 mittelgroße Tomate
50 g Parmaschinken
100 g frisch gehobelter Parmesankäse
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Zubereitungsschritte

1

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und ca. die Hälfte der Schale als Spirale abschälen. Rosenkohl putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser mit Salbei und Zitronenschale 20 Minuten zugedeckt dünsten. Rosenkohl abtropfen
und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

2

Übrige Zitronenschale mit einer feiner Küchenreibe abreiben, Zitrone auspressen. Nußblättchen in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Essig und 1 EL Zitronensaft mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zucker verrühren. Öle mit einer Gabel kräftig
unterschlagen. Stielansatz der Tomate entfernen, Fruchtfleisch vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden .

3

Rosenkohlblätter vorsichtig lösen, auf einer Platte mit den Tomatenwürfeln anrichten. Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Mit Parmesan - und Zitronenraspeln auf dem Rosenkohl anrichten. Marinade darüberträufeln. Dazu
schmeckt italienisches Weizenbrot.

Zusätzlicher Tipp

Damit sich die Rosenkohlblättchen besser lösen, mit einem spitzen Messer keilförmig den Strunk ausschneiden. Danach die Blättchen am Ansatz lösen und einzeln auf eine Platte legen.

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