Marinierter Schafkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierter SchafkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Marinierter Schafkäse

Rezept: Marinierter Schafkäse
45 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
350 g frischer Schafkäse
100 g Butter
10 g Paprika edelsüß
50 ml helles Bier
40 g Sardellenpaste
1 Löffel Paprika
Salz
Zwiebel
Schnittlauch
Senf
Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Schafkäse durch ein Sieb streichen, die Butter zugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Dann das Bier und den Paprika beigeben, salzen, Paprika und etwas Kümmel, einen Teelöffel Senf und Sardellenpaste hineingeben und eine Messerspitze Zwiebeln hineinreiben.

2

Das Ganze gut verrühren, damit die Masse glatt ist. Eine Stunde zum Erstarren in den Kühlschrank stellen.

3

Vor dem Auftragen die Oberfläche mit feingewiegtem Schnittlauch bestreuen. Mit geröstetem Brot oder in Scheiben geschnittenen Semmeln sowie Paprikaschoten servieren. Gut passen auch frische Radieschen und junge Zwiebeln dazu.