Marinierter Sellerie auf Radicchio Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierter Sellerie auf RadicchioDurchschnittliche Bewertung: 3.51520

Marinierter Sellerie auf Radicchio

Marinierter Sellerie auf Radicchio
260
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 unbehandelte Orange
2 Orangen (Saft davon)
2 EL Sherryessig
1 EL Traubenkernöl
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
400 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 kleiner Radicchio
50 g Feldsalat
2 Paranüsse
2 Scheiben Schwarzbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst von der unbehandelten Orange etwas Schale abraspeln. Daraufhin Orangensaft und -schale, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel sorgfältig verquirlen.

2

Nun den Sellerie schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Marinade sofort darüber gießen und vermischen. Zuletzt die Schalotte fein hacken und unterheben. Die Mischung mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

3

Nun die unbehandelte Orange dick schälen. Das Fruchtfleischfilets zwischen den weißen Trennhäuten herausschneiden, den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen und den Feldsalat verlesen. Die Salate abspülen, abtropfen lassen und die Nüsse in feine Scheiben hobeln. Anschließend alle Salatzutaten mit dem marinierten Sellerie mischen und auf Tellern anrichten. Nüsse darüber streuen und das Schwarzbrot dazu reichen.