Marinierter Spargel mit Pfirsich Rezept | EAT SMARTER
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Marinierter Spargel mit PfirsichDurchschnittliche Bewertung: 51514

Marinierter Spargel mit Pfirsich

Marinierter Spargel mit Pfirsich
175
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüner Spargel
1 EL Butter
2 TL Salz
4 EL Balsamessig
4 Pfirsiche
200 g Schinkenscheibe
einige Blätter Friséesalat
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Zubereitungsschritte

1
Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte in etwa 1,5 I kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker aufkochen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkeile herausnehmen. Den Spargel im selben Wasser bissfest garen. Anschließend herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
400 ml Kochwasser auffangen und mit dem Essig verrühren. Die Spargelstangen darin über Nacht marinieren lassen.
3
Die Pfirsiche leicht einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Früchte halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Den Schinken in Scheiben schneiden.
4
Spargel aus der Marinade nehmen. Spargel, Pfirsichspalten, Salat und Schinkenscheiben in Gläsern anrichten. Dazu frisches Brot reichen.