0
Drucken
0

Marinierter Spargel mit Pfirsich

Marinierter Spargel mit Pfirsich
175
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüner Spargel
1 EL Butter
2 TL Salz
4 EL Balsamessig
4 Pfirsiche
200 g Schinkenscheibe
einige Blätter Friséesalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte in etwa 1,5 I kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker aufkochen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkeile herausnehmen. Den Spargel im selben Wasser bissfest garen. Anschließend herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
2
400 ml Kochwasser auffangen und mit dem Essig verrühren. Die Spargelstangen darin über Nacht marinieren lassen.
3
Die Pfirsiche leicht einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Früchte halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Den Schinken in Scheiben schneiden.
4
Spargel aus der Marinade nehmen. Spargel, Pfirsichspalten, Salat und Schinkenscheiben in Gläsern anrichten. Dazu frisches Brot reichen.
Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
3er Pack Duschtuch 70 x 140 cm Lavendel
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages