0
Drucken
0

Marinierter Spargel mit Pfirsich

Marinierter Spargel mit Pfirsich
175
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüner Spargel
1 EL Butter
2 TL Salz
4 EL Balsamessig
4 Pfirsiche
200 g Schinkenscheibe
einige Blätter Friséesalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte in etwa 1,5 I kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker aufkochen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkeile herausnehmen. Den Spargel im selben Wasser bissfest garen. Anschließend herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
400 ml Kochwasser auffangen und mit dem Essig verrühren. Die Spargelstangen darin über Nacht marinieren lassen.
3
Die Pfirsiche leicht einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Früchte halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Den Schinken in Scheiben schneiden.
4
Spargel aus der Marinade nehmen. Spargel, Pfirsichspalten, Salat und Schinkenscheiben in Gläsern anrichten. Dazu frisches Brot reichen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages