Marinierter Tintenfischsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierter TintenfischsalatDurchschnittliche Bewertung: 41525

Marinierter Tintenfischsalat

Rezept: Marinierter Tintenfischsalat
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
800 g kleine Tintenfisch
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 rote Paprikaschote (fein gehackt)
1 EL thailändische süße Chilisauce
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL gehackter, frischer Koriander
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tintenfische putzen. Dazu den Kopf abschneiden, Körper in die Hand nehmen und mit dem Zeigefinger den Knorpel hochdrücken. Entfernen und wegwerfen.

Tintenfisch gründlich unter fließendem Wasser reinigen.

Tintenfische, Öl und Knoblauch in einer großen Schüssel mischen.

 

Mit Frischhaltefolie bedecken und 1-2 Std. ziehen lassen.

2

Eine große Bratpfanne erhitzen oder den Grill aufheizen.

Tintenfische bei starker Hitze (eventuell in 2 Portionen) etwa 3-5 Min. braten, bis sie gar sind.

Auf Küchenpapier gut abtrocknen lassen.

3

Restliche Zutaten in einer Servierschüssel verrühren, Tintenfisch hineingeben und mit der Sauce mischen. Warm oder kalt servieren.