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Marinierter Tofu mit Gemüse und Asia-Nudeln

Marinierter Tofu mit Gemüse und Asia-Nudeln

20 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
600
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tofu
1 EL Honig
4 EL Sesamöl
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
250 g asiatische Eiernudel
Salz
2 Möhren
2 rote Paprikaschoten
1 Pak Choi ca. 600 g
2 EL Sesamsamen geröstet
40 ml Reiswein
Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSesamölSesamsamenSojasauceHonigSalz
Zubereitung
1.
Den Tofu in vier Scheiben schneiden und die Oberfläche leicht über Kreuz einritzen. Honig mit 2 EL Sesamöl, Fischsauce und Sojasauce verrühren und darin die Tofuscheiben ca. 2 Stunden marinieren.
2.
Währenddessen die Nudeln in Salzwasser gar kochen. Die Möhren schälen und stifteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Pak Choi waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in breite Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse im Wok im restlichen Öl 1-2 Minuten anbraten. Mit dem Reiswein und ein wenig Wasser ablöschen, 1-2 Minuten ziehen lassen, dann die abgetropften Nudeln untermengen und mit der Sojasauce abschmecken. Auf Schüsseln verteilen.
3.
Die Toufscheiben in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 1-2 Minuten braten und auf dem Gemüse angerichtet und mit Sesam bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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