Marinierter Tofu mit Gurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierter Tofu mit GurkenDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Marinierter Tofu mit Gurken

Marinierter Tofu mit Gurken

Marinierter Tofu mit Gurken - Hier ist Hochstapeln erlaubt.

217
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Tofu trockentupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Ingwer schälen und reiben. Für die Marinade Zitronensaft mit Honig, Ingwer, Reisessig, Sesam- und Erdnussöl verrühren. Mit Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken. Tofu in die Marinade legen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

3

Inzwischen Gurke waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße in dünne Ringe, das Grün in dünne Streifen schneiden.

4

Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

5

Tofu abwechselnd mit Gurkenscheiben auf 4 Tellern aufschichten und mit Marinade beträufeln. Mit Sesam, Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen.