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Marinierter Tofu

Marinierter Tofu

mit Fenchel-Tomaten-Gemüse
15 min, fertig in 20 min
Zeit:
98
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Tofu
1 Knoblauchzehe
½ TL grüner Pfeffer
1 Knolle Fenchel
50 ml klassische Gemüsebrühe
150 g Tomaten (3 Tomaten)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTofuPfefferSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 1

Den Tofu in 4 Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und zusammen mit dem Pfeffer sehr fein hacken.

2.
Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 2

Knoblauch-Pfeffer-Mischung von beiden Seiten auf die Tofuscheiben streichen und 10 Minuten durchziehen lassen (marinieren).

3.
Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Fenchelknolle waschen, putzen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Das Fenchelgrün trockenschütteln und beiseitelegen.

4.
Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 4

Fenchel mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

5.
Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 5

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten halbieren und in Spalten schneiden.

6.
Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 6

Tomaten zum Fenchel geben. Tofuscheiben darauflegen und zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.

7.
Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 7

Das Fenchelgrün kleinzupfen oder hacken. Tofuscheiben auf vorgewärmte Teller geben.

8.
Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 8

Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Tofuscheiben anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein10 g(10 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Sojaprotein im Tofu ist hochwertig, da alle für uns lebenswichtigen Eiweißbausteine enthalten sind. Außerdem ist er fettarm, enthält kein Cholesterin, ist aber reich an bioaktiven Wirkstoffen. Aus dem Gemüse stammen die wirkungsvollen Antioxidantien Beta-Carotin und Vitamin C. Obendrein wird Folsäure für Zellneubildungen und den Eiweißstoffwechsel geliefert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der marinierte Tofu ist nicht nur eine ideale Vorspeise oder Zwischenmahlzeit gegen den kleinen Hunger, sondern auch als Abendessen für Low-Carb-Anhänger perfekt.

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