EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Mariniertes Gemüse
30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- Paprikaschoten Je 1 rote und gelbe
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 Knolle Fenchel
- 8 dünne grüne Spargelstangen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Marinade
- 3 Schalotten
- 3 rote Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL fein geschnittene Basilikum
- 2 EL fein geschnittene Oreganoblatt
- 300 ml Olivenöl
- 3 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Viertel schneiden. Aubergine und Zucchini waschen und längs in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, dann herausnehmen und halbieren.
3.
Fenchel putzen und ebenfalls im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann herausnehmen und vierteln.
4.
Das Gemüse mit Olivenöl einpinseln, leicht salzen und Pfeffern und auf dem Grill fertig garen. Dann vom Grill nehmen und abkühlen lassen.
5.
Schalotten schälen und hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Schalotten mit Chili, Knoblauch, Kräutern, Öl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Das gegrillte Gemüse in die Marinade geben und über Nacht ziehen lassen.