Mariniertes Hähnchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mariniertes HähnchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Mariniertes Hähnchen

Rezept: Mariniertes Hähnchen
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
1 große Knoblauchzehe zerdrückt
1 TL Zitronensaft
200 g Hähnchenbrustfilet
1 EL frische Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sojasauce, Knoblauch und Zitronensaft in einer flachen Schüssel verrühren. Hähnchenfilets hineingeben, in der Mischung wenden und mindestens 15 Minuten (am besten 1-2 Stunden) marinieren lassen.

2

Filets aus der Marinade nehmen und bei mittelstarker Hitze unter dem Backofengrill ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Dann in dünne Streifen schneiden, mit Petersilie bestreuen und heiß oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

SERVIERVORSCHLÄGE: Als Mittagessen: Heiß oder kalt mit ein paar neuen Kartoffeln und gedämpftem, mit etwas Walnussöl beträufeltem/> Gemüse servieren. Als Abendessen: Nach 19 Uhr die Kartoffeln weglassen. Die Portionen etwas vergrößern und mit einem Salat oder mit Gemüse servieren.