Mariniertes Hähnchen auf indische Art

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Mariniertes Hähnchen auf indische Art
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein50 g(51 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,1 mg(276 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C187 mg(197 %)
Kalium1.051 mg(26 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mango-Chutney Glas
500 g gelbe Spitzpaprika
1 Chilischote
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
Salz
2 EL Ghee
150 ml Kokosmilch
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen und gut mit dem Chutney vermengen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

2.

Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und längs in Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Chutney mit einem Löffel von den Hähnchenbrüsten schaben (das Chutney aber aufbewahren), diese salzen, pfeffern und im heißen Ghee kurz von beiden Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen, dann darin den Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, , Chili und Paprika 1-2 Minuten anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen, die Hähnchenbrüste auf das Gemüse legen, das Chutney wieder auf die Brüste streichen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten leise gar schmoren lassen. Den Koriander unter das Gemüse mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Brüste mit dem Gemüse auf Tellern angerichtet servieren.

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