0
Drucken
0

Mariniertes Lamm

mit Rosmarin

Mariniertes Lamm
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Lamm -Gigot (Keule) zu je 200 g
Marinade
1 EL gehackte Rosmarinnadel
2 große Knoblauchzehen
2 EL gehackter Schinkenspeck
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
feingehackter Peperoncino nach Belieben
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosmarinnadeln mit durchgepressten Knoblauch, Speck, 3 EL Olivenöl und nach Belieben mit Peperoncino mischen. Fleisch beidseitig salzen und pfeffern. 

2

Ein flaches Gefäß mit dem restlichen Olivenöl auspinseln. Lammtranchen hineinlegen und mit der  Würzmischung bestreichen. Wenden und die andere Seite ebenfalls damit würzen. Etwa 30 Min. ruhen lassen.

3

Auf dem Holzkohlengrill unter mehrmaligem Wenden etwa 12-15 Min. grillen.

Zusätzlicher Tipp

Man kann dieses Fleisch auch unter der Grillschlange oder auf dem Kontaktgrill zubereiten. Empfehlenswert ist es, den Grillrost mit Aluminiumfolie abzudecken, damit die Kräuter der Marinade bei etwas längerer Grillzeit nicht schwarz werden.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages