Mariniertes Lamm mit Quitten Rezept | EAT SMARTER
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Mariniertes Lamm mit QuittenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Mariniertes Lamm mit Quitten

Mariniertes Lamm mit Quitten
25 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Lammfleisch aus der Schulter, in Stücke von 60 g geschnitten
3 Quitten
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
3 große Zwiebeln
1 Zimtstange
3 cm Ingwerwurzel
1 Tütchen Safranpulver (0,1 g)
2 Tütchen Macis (Muskatblüte), oder 1/4 TL geriebene Muskatnuss
Jetzt hier kaufen!2 TL gemahlener Zimt
Akazienhonig gibt es hier!6 EL Akazienhonig
Koriander jetzt bei Amazon kaufen5 Zweige Koriander
30 g Margarine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Quitten in sechs Spalten teilen, schälen und 10 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen.

In einem Bräter auf großer Flamme 2 Esslöffel Öl erhitzen und darin die gesalzenen und gepfefferten Lammstücke etwa 10 Minuten lang anbraten.

Die Quitten abgießen, das Kochwasser auffangen und 300 ml davon über das Lamm gießen.

2

Die Zwiebeln schälen, grob reiben und in den Bräter geben.

Die Zimtstange, den geschälten und in Scheiben geschnittenen Ingwer, den Safran, die Muskatblüte und das restliche Öl zugeben.

Alles umrühren, dabei den Bratensatz lösen.

Die Quittenspalten dazulegen.

Den Deckel halb auf den Bräter legen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.

3

Am Ende der Kochzeit die Quitten aus dem Bräter nehmen und auf Küchenpapier legen.

Die Lammfleischstücke aus dem Bräter auf einen vorgewärmten tiefen Teller legen.

In einer kleinen Schüssel das Zimtpulver mit dem Honig vermischen.

Die Hälfte der Mischung in den Bräter geben und aufkochen lassen.

Die Sauce zu Sirup kochen.

Den Koriander waschen und fein hacken.

4

Die Margarine auf großer Flamme in einer Pfanne erhitzen und darin die Quitten von beiden Seiten karamellisieren, dabei die restliche Honig-Zimt-Mischung zugeben.

Die Lammstücke in der eingedickten Sauce erwärmen.

5

Das Lamm auf einer Platte anrichten, umgeben von den karamellisierten Quitten.

Mit dem gehackten Koriander bestreut servieren.