Mariniertes Nackensteak Rezept | EAT SMARTER
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Mariniertes NackensteakDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Mariniertes Nackensteak

Mariniertes Nackensteak
35 min.
Zubereitung
4 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 TL frischen Thymian (nur Blättchen)
1 EL körniger Senf
1 EL Zitronensaft
100 ml alkoholfreies Bier
Salz
Pfeffer
4 Schweinenackensteaks (je 150 g)
Öl
Zitronenpfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Für die Marinade Zwiebel schälen und würfeln. Mit 1 TL frischen Thymianblättchen, körnigem Senf, Zitronensaft und Bier fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Schweinenackensteaks mit der Marinade vermischen, abgedeckt 3-4 Stunden (oder über Nacht) ziehen lassen.

3

Zum Grillen die Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen, auf beiden Seiten dünn mit Öl bepinseln, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.

4

Auf dem Grill in 6-8 Minuten gerade durchbraten, dabei einmal wenden. Am Rand des Grills noch 3-4 Minuten ruhen lassen. Dazu passen Ofenkartoffeln und ein frischer Salat.