Mariniertes Rinderfilet Rezept | EAT SMARTER
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Mariniertes RinderfiletDurchschnittliche Bewertung: 41528

Mariniertes Rinderfilet

mit Gemüse

Rezept: Mariniertes Rinderfilet
235
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Filet in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden (oder schon vom Metzger schneiden lassen). Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, mit Aceto Balsamico, Pfeffer, Thymian und 1 EL Öl verrühren, über das Fleisch träufeln und zugedeckt 30 Min. marinieren.

2

Inzwischen den Sesam in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pilze mit Küchenpapier abreiben und in feine Scheibchen, Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.

3

Eine Grillpfanne mit dem übrigen Olivenöl bestreichen und erhitzen. Filetscheiben abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze unter Wenden 2 - 3 Min. braten, herausnehmen und salzen. Die Schalotte und die Frühlingszwiebel kurz andünsten. Pilze und Paprika hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Wenden 3 Min. mitdünsten. Salzen und pfeffern, herausnehmen.

4

Fond, Fleischmarinade und Essig in die Pfanne gießen, einmal aufkochen lassen, mit Salz abschmekken. Den Spinat darin wenden, mit dem Pilz-Gemüse in eine flache Vorratsschale geben. Die Filetscheiben darauf legen und mit der übrigen Sauce beträufeln. Mit dem Sesam bestreuen. Das Gefäß verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.