Mariniertes Rinderfilet auf Blattsalat Rezept | EAT SMARTER
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Mariniertes Rinderfilet auf BlattsalatDurchschnittliche Bewertung: 31511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mariniertes Rinderfilet auf Blattsalat

mit Lavendelblüten

Mariniertes Rinderfilet auf Blattsalat

Mariniertes Rinderfilet auf Blattsalat - Feine Vorspeise oder leichtes Hauptgericht – Sie haben die Wahl!

330
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 dickes Rinderfiletsteak (ca. 200 g)
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
2 TL Currypulver
½ kleiner Friséesalat (ca. 100 g)
1 Handvoll roter Feldsalat (ca. 50 g)
½ Bund Rucola (ca. 30 g)
1 Topf Kerbel
1 kleine Handvoll essbare Blüten nach Belieben; z.B. Lavendel, Gänseblümchen oder Kapuzinerkresse
5 EL naturtrüber Apfelsaft
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
½ TL mittelscharfer Senf
Ahornsirup online bestellen1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 scharfes großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Gefrierbeutel mit Clip, 1 Salatschleuder, 1 Salatschüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Küchenpapier, 1 Teelöffel, 1 kleiner Schneebesen, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte

Mariniertes Rinderfilet auf Blattsalat Zubereitung Schritt 1
1

Filetsteak abspülen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl und Currypulver in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen.

Mariniertes Rinderfilet auf Blattsalat Zubereitung Schritt 2
2

Den Beutel mit den Fingern leicht durchkneten, bis das Curry-Öl überall am Fleisch haftet. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Mariniertes Rinderfilet auf Blattsalat Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen die Blattsalate putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Mariniertes Rinderfilet auf Blattsalat Zubereitung Schritt 4
4

Blattsalate und Kerbel in einer Salatschüssel locker mischen. Blüten in einer Schüssel mit Wasser leicht schwenken, trockenschütteln und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mariniertes Rinderfilet auf Blattsalat Zubereitung Schritt 5
5

Apfelsaft mit restlichem Öl, Essig, Senf und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mariniertes Rinderfilet auf Blattsalat Zubereitung Schritt 6
6

Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Filetstreifen mit der Marinade hineingeben und bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren braten. Vom Herd nehmen und das Fleisch noch 1 Minute nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mariniertes Rinderfilet auf Blattsalat Zubereitung Schritt 7
7

Das Dressing mit einem Salatbesteck unter den Salat heben und auf 2 Teller verteilen. Filetscheiben daraufgeben, mit den Blüten dekorieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer gerade den Grill angeheizt hat, kann das Filet auch in eine Aluschale legen und auf dem Rost garen.