Mariniertes Wildschweinkotelett Rezept | EAT SMARTER
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Mariniertes WildschweinkotelettDurchschnittliche Bewertung: 31511

Mariniertes Wildschweinkotelett

mit Dörrpflaumen

Mariniertes Wildschweinkotelett
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Marinade
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Rosmarinzweige
1 unbehandelte Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen120 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für das Fleisch
4 Wildschweinkoteletts (á ca. 220 g)
100 g Dörrpflaumen
80 ml Armagnac
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Stielen streifen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abschälen, anschließend die Zitrone auspressen. Das Olivenöl mit den Schalotten, dem Knoblauch, dem Rosmarin, der Zitronenschale und 2 EL von dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Koteletts waschen, trocken tupfen und in die Marinade einlegen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Die Dörrpflaumen in dem Armagnac aufkochen bis sie weich werden und aufplatzen. Die Koteletts aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten bei starker Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit den Pflaumen und dem Armagnac in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und noch heiß in der Form servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen verschiedene Blattsalate und Ofenkartoffeln.

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