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Mariniertes würziges Gemüse

Mariniertes würziges Gemüse
30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Artischockenherzen gibt es hier.1 Dose Artischockenherz
2 Zucchini
1 Glas entsteinte Oliven
200 g Zuckerschoten
100 g Champignons
4 Karotten
kleiner Blumenkohl
Für die Marinade:
Olivenöl bei Amazon bestellen10 EL Olivenöl
2 EL milder Rotweinessig
4 EL trockener Weißwein
Senf
1 TL Salz
Zucker
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Estragon
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Zubereitungsschritte

1

Artischockenherzen gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, wenn nötig, schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren. Die Zuckerschoten waschen und trockentupfen. Die Champignons waschen, trockentupfen, die Stielenden abschneiden und blättrig schneiden. Die Karotten putzen, waschen und kurz blanchieren. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und ebenfalls kurz blanchieren. Alles Gemüse in eine große Schüssel geben und an einem möglichst kühlen Ort aufbewahren.

2

Für die Marinade das Olivenöl, den Essig und den Weißwein in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen ordentlich miteinander vermischen. Den Senf hinzufügen und gut durchschlagen. Oregano, Estragon, Zucker, Salz, Pfeffer und zerpreßten Knoblauch hinzufügen und ein weiteres Mal gut verrühren.

3

Die Marinade über das Gemüse gießen und in der abgedeckten Schüssel an einem kühlen Ort 24 Stunden durchziehen lassen.

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