Market Salad Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Market SaladDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Market Salad

Rezept: Market Salad
250
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Feldsalat
1 kleiner Kopf Radicchio
2 gelbe Zucchini
3 Stangen Sellerie
½ Salatgurke
½ Kohlrabi
1 Orange
1 Apfel (z.B. Ida Star)
3 EL Saft von einer Zitronen
Haselnüsse hier kaufen.75 g Haselnüsse
1 Schalotte
Ahornsirup online bestellen½ TL Ahornsirup
2 EL Distelöl
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Feldsalat und Radicchio mehrmals gründlich waschen, Würzelchen und gelbe Blätter vom Feldsalat entfernen, trockenschleudern und in mundgerechte
Stücke zupfen. Zucchini, Sellerie und Gurke waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Orange dick schälen, so daß die weiße Haut entfernt wird. Mit einem scharfen Messer Filets aus den einzelnen Trennhäutchen. schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, in feine Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Haselnüsse mit einem schweren, scharfen Messer halbieren. In einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.

2

Schalotte für das Dressing schälen, fein würfeln, mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Öl mit einer Gabel kräftig unterschlagen. Salat und
Gemüse auf großen Tellern anrichten, Dressing darüberträufeln, Obst dekorativ darüber verteilen und mit Nüssen bestreuen. Sofort servieren. Dazu paßt kräftiges
Vollkornbrot mit frischer Butter.

Zusätzlicher Tipp

Haselnüsse ohne Fett in einer unbeschichteten Pfanne rösten - das sorgt für feines Röstaroma.

Schlagwörter