Market Salad Rezept | EAT SMARTER
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Market SaladDurchschnittliche Bewertung: 41524

Market Salad

Market Salad
250
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Feldsalat und Radicchio mehrmals gründlich waschen, Würzelchen und gelbe Blätter vom Feldsalat entfernen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Zucchini, Sellerie und Gurke waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Orange dick schälen, so daß die weiße Haut entfernt wird.

Mit einem scharfen Messer Filets aus den einzelnen Trennhäutchen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, in feine Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 

Haselnüsse mit einem schweren, scharfen Messer halbieren. In einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.

2

Schalotte für das Dressing schälen, fein würfeln, mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Öl mit einer Gabel kräftig unterschlagen.

Salat und Gemüse auf großen Tellern anrichten, Dressing darüberträufeln, Obst dekorativ darüber verteilen und mit Nüssen bestreuen. Sofort servieren.

Dazu paßt kräftiges Vollkornbrot mit frischer Butter.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Haselnüsse ohne Fett in einer unbeschichteten Pfanne rösten - das sorgt für ein feines Aroma.

Getränketipp
Mineralwasser mit einem Spritzer Zitronensaft.