0
Drucken
0

Markklößchen

Markklößchen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
40 g Mark
1 Ei
Salz
Semmelmehl (etwa 45 g)
1 Msp. Backpulver Backin
kochendes Salzwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

40 g Mark zerlassen, durch ein Sieb gießen und kalt stellen. Das abgekühlte Fett schaumig rühren. Dann 1 Ei, Salz und so viel Semmelmehl (etwa 45 g) hinzufügen, dass eine geschmeidige Masse entsteht, darunter 1 Messerspitze Backpulver Backin rühren.

2

Die Masse eine halbe Stunde stehenlassen, anschließend mit nassen Händen Klößchen daraus formen, in kochendes Salzwasser geben und gar ziehen lassen (Flüssigkeit muss sich leicht bewegen).

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages