Markklößchen Rezept | EAT SMARTER
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MarkklößchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Markklößchen

Markklößchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Rindermark
3 Eier
200 g Semmelbrösel
2 TL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
Salz
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1

Für die Markklößchen das Mark bei schwacher Hitze zerlassen, durch ein Sieb gießen und mit einem Schneebesen schaumig rühren. Das Ei, die Brösel und Petersilie dazugeben und mit Zitronenabrieb, Salz und Muskat würzen. 30 Minuten ruhen lassen. Kleine Bällchen aus der Masse formen und in leicht siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend abtropfen lassen.

2

Die Klößchen als Suppeneinlage verwenden.

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